Мы не боимся детей с особенностями!

На протяжении 9 лет логопеды, дефектологи и психологи нашего Центра корректируют речь детей с нарушениями различной степени тяжести . “Мы не боимся детей с особенностями , для нас каждый ребенок - особенный!” - такая истина звучит постоянно в наших центрах.

Два обращения из трех в “Логопед ПЛЮС” - это крик надежды родителей, которым отказали в предыдущих местах. Они приходят с просьбой помочь ребенку и мы не имеем права отказать. Мамы и папы, получая психологическую поддержку наших специалистов, настраиваются на позитив. Только вера в своих детей дает ощутимые результаты.

Мы тесно сотрудничаем с врачами психологами, неврологом, отоларингологом, ортодонтами и врачами из смежных сфер, чтобы выявить причины той или иной проблемы. После первичной консультации у дефектолога Центра, врач решает, надо ли ребенку направление на обследование у других специалистов. В тесной связи с узкими специалистами достигаются положительные результаты. Бывает, что родители даже не подозревают о глубине и источнике проблем. Случалось, что на консультации выяснялось: малыш не разговаривает, не отвечает на вопросы, не понимает обращенной речи и после обследования у сурдолога выявлялись проблемы со слухом… Подобных случаев в нашей практике было много и каждый из них требует терпения и индивидуального подхода.

Получить позитивный результат для каждого ребенка - сложный и трудоемкий процесс, который включает работу и логопедов, дефектологов, и родителей, и близких к семье людей. Для каждого ребенка мы составляем специальный план развития, состоящий из индивидуальных занятий, кропотливой работы логопедов-дефектологов, психологов, постоянных домашних заданий с обязательным их выполнением.

Не болейте, и жизнь будет яркой!

Минск, улица Притыцкого 34, 4 подъезд, 2 этаж. Телефоны для справок: МТС +375-29-569-63-01, VEL +375-29-349-44-38.
Брест, улица Советская 72, 2 этаж. Телефон для справок: МТС +375-33-682-29-28