Консультация логопеда

Консультация логопеда – узнайте, нужны ли вашему ребенку занятия!

Вы считаете, что речь вашего ребенка развита недостаточно? Боитесь, что ему необходимы занятия со специалистом? Пройдите консультацию с профессиональным логопедом, и узнайте, необходимо ли вам работать над улучшением речи малыша.

Ребенок прикладывает немалые усилия, чтобы научиться правильно произносить звуки. При этом часто небольшие физические особенности речевого аппарата мешают ему правильно поставить речь. Первая консультация логопеда поможет определить дефекты и причины их возникновения, позволит наметить курс исправления речи и правильной постановки звуков.

Центр развития «Логопед+» предоставляет услуги «консультация логопеда» в Минске и других городах Беларуси. Вы сможете узнать, какие особенности речи есть у вашего ребенка и получить советы по дальнейшим занятиям с ним дома.

Нужна ли вам или вашему ребенку консультация логопеда?

Консультация логопеда

Всем детям в возрасте 3 лет рекомендованы консультации логопеда, несмотря на то, присутствуют ли в речи малыша нарушения. Также родителям ребенка 3-6 лет стоит обратиться к специалисту за консультацией, если:

  • Малыш проглатывает некоторые звуки и слоги или совсем не может их произнести;
  • Речь нечеткая, затруднена, ребенок разговаривает «будто каши в рот набравши»;
  • Словарный запас слишком скуден для возраста вашего малыша.

Если вы заметили какие-то их этих признаков или же хотите убедиться, правильно ли поставлены звуки ребенка, обращайтесь за консультацией логопеда для родителей. Проведя с ребенком беседу в дружеской игровой форме, специалист определит уровень развития речи малыша, укажет связано ли это с его физическими или психосоматическими особенностями развития.

Консультация логопеда для родителей: занимайтесь с ребенком правильно

Иногда более важной являются консультации логопеда для родителей, нежели для ребенка. Определив уровень речевой недостаточности крохи, логопед может наметить эффективный курс по ее устранению. Для этого он советует следующие процедуры:

  • Логопедический массаж;
  • Индивидуальные занятия с логопедом;
  • Занятия ребенка с родителями дома.

Зачастую хватает только занятий дома с родителями. Для этого логопед объясняет методы занятий с малышом, показывает некоторые элементы массажа мышц речевого аппарата. Родители узнают все способы речевой компенсации, которые они могут использовать дома.

Приходите в центр развития «Логопед+». Консультация логопеда в Минске и Бресте поможет выявить причины и развить у вашего ребенка грамотную речь.

Отзывы
Янушкевич А.В. и дочка Ксения : 11 Июл. 2013

Специалисты Центра нашли подход к ребенку с диагнозом аутизм. Ребенок после консультации пошел на контакт. У всех специалистов добродушное отношение к детям. Обратились в Центр во второй раз. Очень благодарны! Специалисты – профессионалы, не боятся никаких диагнозов. У ребенка после массажа виден прогресс в речи. 29 ноября 2012

Шуркаева Ирина и дочка Екатерина: 11 Июл. 2013

Нам с дочкой очень нравится Ваш Центр. Очень результативно занимаемся с Вашим специалистом уже год. За этот период ребенку поставили все звуки! А ведь дочке нет еще и четырех! Особая благодарность Анне Юрьевне Дулинец – логопеду от Бога! С ее помощью моя дочка стала внятно говорить, перестала бояться рассказывать стихотворения. Я очень рада, что обратилась за помощью именно к Вам. Спасибо за Вашу работу! ноябрь 2012

Тараканова Марина Андреевна и сын Мирослав: 09 Июл. 2013

Работой центра и его специалистами весьма довольна. Особенно радует дружелюбное и чуткое отношение к детям. Не могу не отметить и положительный результат от посещения моим ребенком занятий с логопедом. Мы делаем успехи и это не может не вызывать положительных эмоций. Планируем и дальше посещать Ваш центр, другие варианты рассматривать даже не хочется. Всем сотрудникам огромное спасибо и хочется пожелать Вам удачи и терпения.

марина: 17 Апр. 2013

что можно сделать со свистячими звуками (с, ц, з...)у взрослого?