Логопед для взрослых и старшеклассников

Вам 18 лет? – отличный возраст для работы над собственной речью. Вам 30 лет – у вас хорошие шансы! Вам за 50? – давайте попробуем!

Каждый практикующий логопед знает, что дефекты речи можно исправить в любом возрасте. Коррекционная работа со взрослыми несколько отличается от работы логопеда с детьми. Чтобы исправить звукопроизношение у взрослых необходимо от 5 до 20 занятий в зависимости от характера нарушения. Иногда для исправления требуется более длительное время.

С чего начать?

  • Консультация логопеда, которая поможет определить характер и причины проблемы, состояние подвижности артикуляционных органов и выработать стратегию совместной работы.
  • Запись на индивидуальные или групповые занятия. Обычно занятия с логопедом длятся 45-60 минут не более двух раз в неделю. Для хорошей дикции важно укрепить мышцы нижней челюсти, языка и губ, поставить правильное речевое дыхание через серию специальных упражнений.
  • Ежедневные самостоятельные тренировки. Уделяйте 30 минут для занятий дома. Логопед порекомендует, какие игры и упражнения лучше использовать для скорейшего исправления вашего дефекта.

Занятия отлично подойдут для людей, которым необходимо красиво говорить из-за специфики работы.

Немного усилий и желания и вы сможете красиво говорить!

Отзывы