«Мама, я уже школьник»: занятия для школьников

Конечно же, обратиться в центр «Логопед плюс», где проводятся занятия с детьми младшего школьного возраста. Что же предлагают наши педагоги?

Исправление нарушений чтения и письма

Проблемы с письмом и чтением – распространенное явление среди школьников. Специалисты выявят причины трудностей и помогут их преодолеть. К примеру, если малыш пропускает буквы и слоги или меняет их местами, это свидетельствует о нарушениях фонематического анализа и синтеза. А если тетрадь юного школьника пестрит орфографическими ошибками, нужно развивать, в частности, орфографическую зоркость. В таких случаях занятия для младших школьников эффективны. Педагог подберет соответствующие задания и упражнения, которые помогут малышу преодолеть затруднения с чтением и письмом.

Развитие логического мышления

Занятия для младших школьниковЕсли у ребенка слабо развито логическое мышление, учиться ему будет трудно. Многие уроки могут стать настоящим испытанием для юного школьника. Без высокого уровня логического мышления невозможно полноценно усваивать школьную премудрость, и если занятия для младших школьников вовремя не проведены, наверстать упущенное впоследствии будет очень нелегко.

Математика – подружись с ней!

«Учу решать задачи, да все без толку! Все равно ничего не получается, да и программа сейчас совсем не похожа на ту, по которой учились мы!» - жалуются порой родители. Что же, посоветуем им привести ребенка на наши занятия для младших школьников. Откладывать не стоит, ведь пробелы в обучении математике в младшей школе скажутся в будущем. Представьте себе старшеклассника, не освоившего таблицу умножения! Порой младшие школьники испытывают трудности с выполнением математических действий. Могут быть проблемы и с написанием цифр, и с решением задач. Занятия для детей младшего школьного возрастаНаши педагоги сделают все возможное, чтобы малыш вошел в мир математики с удовольствием. Главное - понять причины затруднений (их может быть множество). В одних случаях, к примеру, помогут упражнения, направленные на развитие мелкой моторики, в других - упражнения для развития мышления, памяти и внимания. Бессмысленно пытаться зубрить математику. Ее нужно научиться понимать. А еще - не бояться (да-да, многим детям не удается постичь математику только потому, что они ее боятся!) Педагоги центра “Логопед плюс” помогут вашему ребенку подружиться с математикой.

Работа со школьной неуспеваемостью

Чем вызваны трудности в обучении младших школьников? Однозначный ответ дать невозможно: причин много, они разнообразны, так что в каждом случае необходим индивидуальный подход. Может быть, причина кроется в гиперактивности ребенка, а может - в медлительности. Может быть, упущено время и пробелы в знаниях столь велики, что мешают дальнейшему освоению предмета. А возможно, малыш просто не научился учиться. В каждом случае чуткие педагоги нашего центра определят, чем вызваны затруднения, и сделают все, чтобы вы и ваш ребенок об этих проблемах со временем просто забыли!

Как работает программа?

Занятия проходят два раза в неделю по одному часу. Небольшое количество детишек в группе (пять-шесть человек) гарантирует, что вашему ребенку будет обеспечены забота и индивидуальный подход.

Отзывы