Нейрокоррекция

Нейропсихологическая коррекция (нейрокоррекция) — комплекс специальных психологических методик, которые направлены на переструктурирование нарушенных функций мозга и создание компенсирующих средств для того, чтобы ребёнок мог в дальнейшем самостоятельно обучаться и контролировать своё поведение.

Включает в себя разнообразные занятия, в том числе такие как:

  • Активные занятия, тренирующие внимательность и активность у детей,
  • Двигательные упражнения, направленные на улучшение регуляции мышечного тонуса,
  • Упражнения на равновесие, точность и координацию движений,
  • Дыхательные упражнения.

На занятиях осуществляется стимуляция глубинных структур головного мозга и тех отделов коры, которые принимают участие в формировании стремлений, замыслов и успешном совершении всевозможных видов деятельности. Детишки становятся более внимательными и ловкими. После таких занятий обучение дается легче.

Нейрокорреция показана при органическом аутизме, задержке психического развития различных типов, задержке речевого развития, общем нарушении развития, алалии, дизартрии, дизграфии, дислексии, СДВГ. А также нейрокоррекция хорошо действует при общих и системных неврозах. Занятия помогают детям, испытывающим сложности в обучении в силу психологических причин (невротических расстройств, психосоматических расстройств, особенностей личности), при общем физическом недоразвитии, при школьной дезадаптации и стрессовых расстройствах. Занятия проходят только в индивидуальной форме.

Режим занятий: 2 раза в неделю со специалистом и обязательная отработка домашних заданий. Наиболее подходящий возраст для начала занятий 3-5 лет, но коррекция успешно проходит и для взрослых. Консультация у специалиста обязательна.

    Получить более подробную информацию и записаться можно по телефону: 8 (029) 77 55 629

    Отзывы