Проект «Гостиная»: когда гости – хозяева положения

Малыш исступленно рыдает, вырывается из рук матери, которая пытается его утихомирить, кидается на нее, бьет… Несомненно, каждая женщина, став свидетелем подобной сцены, ловила себя на мысли: «Как можно было так распустить ребенка!..», или «Какая она бессердечная…», или «Вот я бы на месте этой мамаши…» Но, оказавшись в такой ситуации, пытаясь успокоить своего разбушевавшегося ребенка и при этом не обращать внимания на неодобрительные, жалостливые или обвиняющие взгляды, не одна мама взывала к высшим силам: «Господи, хоть бы кто научил, как правильно поступить!..» Полки книжных магазинов и лотков завалены сборниками полезных советов: «Как выйти замуж», «Как изменить жизнь за 7 дней», «Как стать богатым»… Найти среди них что-нибудь вроде «Как справиться с капризами ребенка» или того паче – «Как стать идеальной матерью» не составит труда. Только вот, даже если удается углубиться в чтение (зачастую написаны эти опусы настолько кондовым языком или на такой язык переведены и выдают такие ходульные советы, что рука не поднимается перевернуть уже пятую страницу), иногда застываешь в оторопи: про кого и для кого это написано? Где авторы видели таких детей и таких родителей? И рука тянется к телефонной трубке, чтобы услышать совет и утешение от более опытной подруги, или к клавиатуре компьютера, чтобы выйти на тематический форум и почитать что-нибудь человеческое – о живых детях и нецеллулоидных родителях, способных на нормальные человеческие эмоции, ошибки, сомнения… Из богатого опыта общения с родителями (по понятным причинам, в основном это мамы) специалисты детского развивающего центра «Логопед плюс» сделали несколько выводов: – многим мама не хватает времени и возможностей для простого душевного общения; – многим из них необходимо поделиться тем, что волнует, разрешить свои сомнения, получить добрый совет от таких же, как и они, «практических мам»; – далеко не всегда родители правильно представляют себе, как их ребенок ведет себя вне семьи, как он общается с детьми и взрослыми; – иногда мамы, замкнутые в домашнем кругу, идеализируют себя и своего ребенка, свои умения и навыки, теряют способность воспринимать другую информацию, видеть полезное в чужом опыте, что потом отражается на ребенке, его общении со сверстниками, умении интегрироваться в социум. Детский развивающий центр «Логопед плюс» открывает проект «Гостиная». В нашу уютную гостиную – настоящий островок живой природы, покоя и тишины в центре шумного, суетного мегаполиса – мы приглашаем мам и пап для общения, обмена информацией и опытом. В нашей гостиной есть место и для детей – хорошо оборудованная игровая площадка, где любой ребенок найдет себе занятие по душе, обзаведется друзьями, проведет время в неформальной обстановке.

Досуг для маленьких детей в Минске

Наша гостиная снимет с вас хлопоты и тревоги, связанные с приемом гостей или походом в гости. Оставьте дома тугой корсет под названием «Что скажут люди?» и приходите к нам в гости: пообщаться, поделиться радостями и тревогами, узнать, как другие справляются с проблемами, рассказать о своих педагогических находках, посмотреть, как ваш ребенок общается и играет с другими детьми. Вы можете пригласить к общению подруг, «сообщников» по форуму, родителей одногруппников или одноклассников вашего ребенка.

Общение для мам

Дежурные хозяйки гостиной – наши специалисты – не только организуют досуг детей, давая мамочкам (и папочкам) приятно пообщаться, а иногда и вовлекая их в игру, но и ответят на ваши вопросы, обратят внимание на какие-то элементы поведения ребенка, которые вы, возможно, не замечаете или не придаете им значения, подскажут способы выхода из конфликтных ситуаций.

Досуг с детьми

В процессе общения может выявиться проблема, затрагивающая всех присутствующих, тогда на следующей встрече в нашей гостиной по желанию наших гостей участие в разговоре примут специалисты, которые помогут и дадут профессиональный совет. Мы предлагаем нашу гостиную для проведения тренингов и семинаров. На ее базе можно организовать семейные и детские праздники, в подготовке и проведении которых с радостью примут участие опытные высокопрофессиональные специалисты детского развивающего центра «Логопед плюс».

Мы не говорим расхожую фразу: «Чувствуйте себя как дома!» Мы приглашаем: приходите к нам в гости и будьте хозяевами положения.

Отзывы