Новогодние поделки: мастерим вместе с малышами


Наш центр раннего развития в Минске рад предложить вам несколько идей новогодних поделок, сделать которые под силу даже маленьким ребятишкам. Кстати, такая работа – это и прекрасные развивающие занятия для детей, в процессе которых идет, в частности, развитие моторики.

Рисуем елочку… ладошками

Для изготовления этого рукотворного шедевра потребуется бумага, пальчиковые краски и … ладошки! Наносим краску на детскую ладошку и делаем отпечаток на бумаге. А когда изображение высохнет, можно начать украшение елочки. Можно сделать елочные игрушки, используя технику аппликации. Еще вариант – поместить на зеленую красавицу объемные фигуры, имеющиеся под руками. Например, фигурные макароны и красивые пуговицы, закрепленные пластилином.

Какая же зимняя елочка без снега? Нанесите на рисунок канцелярский клей и посыпьте манной крупой.

А еще елочку можно нарисовать так:

…и делаем из гофрированной бумаги

Вам понадобятся несколько листов бумаги, которые нужно свернуть конусом и склеить. Гофрированную бумагу нарежьте полосками. Их размеры зависят от величины конусов и от того, насколько «пушистую» елочку вы хотите сделать.

Наклеивайте полоски, чередуя цвета. Так вы сделайте елочку более нарядной.

Елочные игрушки

Поделки, о которых говорилось выше, можно использовать как заготовки не только для открыток, но и для елочных игрушек. Для этого рисунки и аппликации нужно наклеить на картонные круги или овалы, украсить по контуру дождиком и прикрепить петельку.

Елочные игрушки можно сделать из… да из чего угодно! Главное – проявить фантазию.

Оригинальные человечки получатся из обычного арахиса. Новый год у многих из нас ассоциируется с запахом мандаринов. Их кожура прекрасно подходит для изготовления елочных игрушек.

Цветная бумага станет материалом для изготовления прелестного китайского фонарика.

Если в вашем кухонном шкафу есть макароны красивой формы, сделайте из них елочные украшения. Для этого звездочки, бантики или цветочки нужно раскрасить и укрепить на елочке. Если краски будут перламутровыми, а не обычными, выйдет еще наряднее.

Бусы на елочку

Низание бус – замечательное упражнение для развития мелкой моторики, поэтому эта поделка не только красивая, но и полезная. Бисер и бусины, желуди и ягоды рябины, шерстяные шарики и пуговицы – все это подойдет для изготовления бус. Естественно, бусинки должны быть с большим отверстием, чтобы крохе было удобно их низать.

Поделки из пластиковых бутылочек

Подходящий материал для изготовления Деда Мороза и Снегурочки – пластиковые бутылочки из-под йогурта. Раскрасьте их, «оденьте» соответствующим образом – и у вас получатся любимые новогодние персонажи.

Новогодние поделки – прекрасный способ увлечь малыша ручным творчеством.
Понаблюдайте за крохой, и вы увидите, как нравится ему создавать красоту собственноручно.

Творите вместе с ребенком и получайте удовольствие как от процесса, так и от результата!

Отзывы